Horeee.. Minggu Besok Libuurr…

January 10, 2009

Akhirnyaahhh… Setelah sekian lamah menungguh (segitunyah.. 😉 ) LIBUR datang juga.. tanpa masuk kantor.. tanpa pusing delapan keliling… tanpa begadangan lagi berkutat dengan data dan angka…
Iyakss.. soale besok hari minggu libuurrrr… (biasanya gak libur 😀 )…. Senengnye ketemu liburannn ;))

Dah ah seginih ajah.. Pokoke bagi temen2 yang mendamba hari libur (terutama yang bgadang tiap ari sebelum2ny), nah sekarang selamat berlibur deh.. Rilekskan badan.. tenangkan pikiran.. dan kita songsong hari2 berikutnya dengan SEMANGAATT

Yukss lah mariii….


Lembur (lagi)… Begadang (lagi)…

January 2, 2009

Beginilah naseeb jadi kuli (coding)… Kalo dah projek mo go live siap2 ajah ngineepp di kantorr… bisa ampe berhari2 neeh…. Kek sekarang neehh… Lembuur ampe pagii… Padahal cmn nungguin proses yang lagi jalan (istilah kerennya sih Checking & Mantau proses)… Tapi ya sudlah.. Beginilah emang nasib jadi kuli (koding) aka programmer aka konsultan SAP 😦

Tapi… klo lagi mood lembur ampe begadang hingga pagi bisa tak terasa capekny lhoo.. Bahkan menyenangkan.. hehehe…. Dinikmati ajah kalik yah 🙂

Maju teruslah konsultan SAP/ABAP 😀


Foto-Foto Gathering ke Tasikmalaya

April 8, 2008

Akhirnya bisa di-upload juga 😀 . Bagi temen-temen yang ingin ngliat, donlot photo2 gathering n nikahan QQ di Tasikmalaya, ni dia link2 fotonya. kalo mo di-donlot klik kanan pada link trus “Save Link As…”

Kalo mo diliat dulu langsung di-klik aja. Berhubung keterbatasan waktu dan bandwidth, belum semua foto2nya di-upload… Uploadan selanjutnya ntar saya kasi tau lewat porum dech 😉 . Selebihnya… Read the rest of this entry »


Tempat Duduk Terdepan… Nggak Lagi Deh…

January 14, 2008

Nah seperti biasa, Jum’at pukul 5 sore adalah saatnya ‘boleh’ pulang meninggalkan kantor, walau masih ada beberapa konsultan dan pegawai yang masih sibuk di kantor. Jum’at tanggal 11-01-2008 saya keluar kantor jam 5 lewat 10, dan memutuskan untuk pulang ke Cirebon tanpa pesan tiket kereta beberapa hari sebelumnya. Belinya langsung aja. Kalo keabisan tiket ya udah lah gak pulang minggu ini He3x. Dari kantor saya langsung menuju ke st Gambir yang memang gak begitu jauh.

Sesampainya di st Gambir, rupanya saya salah masuk loket. Karena biasa memesan tiket, Read the rest of this entry »


Membuat File dll di Windows (C Programming)

August 6, 2007

Prasyarat: Saya harap Anda sudah mengenal bahasa C/C++ dan pernah menggunakan DevCpp/Pelles C untuk membuat program yang paling sederhana sekalipun untuk memperlancar pemahaman artikel ini, kalo belum juga ya gak apa2 😀

Dll (bukan “dan lain-lain” 😀 ) merupakan pustaka dinamis standard windows yang terdiri dari beberapa fungsi atau prosedur yang diload dan diakses oleh program luar (aplikasi maupun pustaka lainnya) pada saat aplikasi dijalankan dan dihapus dari memori jika tidak ada lagi aplikasi yang memanggilnya. Dll ini bisa Read the rest of this entry »