Buat Yang Mo Sertifikasi ABAP….

(UPDATE)Buat temen2 semuah.. yang mo ujian ambil sertifikasi ABAP, neh ada contoh2 soal yang bisa dipelajari buat persiapan, disamping membaca-baca teori-teori yang ada di BC4xx. Biar ujian tiada sia2 emang harus dipersiapkan segal sesuatunya. Apalagi biaya ujianny yang tergolong ‘TIDAK MURAH’😀

Silahkan disedot link2 dibawah ini ke kompie masing2…

1. Contoh2 soal-soal dan prediksi jawaban Ujian sertifikasi ABAP (seri 1)

2. Contoh2 soal-soal dan prediksi jawaban Ujian sertifikasi ABAP (seri 2)

(UPDATE):

Kisi2 Ujian ABAP

Bahan2 laen buat ujian akan diupload bila ada yang membutuhkan🙂

Yo semangat blajar biar pada lulus semua… biar bikin seneng bos-nya… biar naikin gengsi CVnya😀 … biar naikk ‘gaji’nya…. biar… biarr.. biarr… BISAAA😀

Mudah2an bermanfaat😀

NB: Laporkan segera jika link sudah invalid🙂

13 Responses to Buat Yang Mo Sertifikasi ABAP….

  1. Newbie says:

    Mas sendiri sudah lulus sertifikasi ABAP ? Sharing pengalamannya dong mas. Apakah cukup dgn materi2 diatas ?

  2. Hari says:

    Wah mantapss nih bos.. thx buat sharing nya..
    Kalo bahan ujian untuk MM dan PP ada ga?

  3. supriman says:

    @Hari:

    Saat ini belum ada. MAsi training sy jg😀

  4. david newcastle says:

    Pak, ada yg untuk sertifikasi SAP FI ?

    Thx

  5. david newcastle says:

    Pak, ada yg untuk sertifikasi SAP FI ?
    soalnya mo ujian … ^_^

    Thx.

  6. supriman says:

    @david:

    Menyusul yak…😀

  7. tia says:

    mantab nih informasinya.. thanks yaa

  8. Deddy says:

    Wah mantaf ini mas supri bagi2 ilmunya. Terima kasih banyak atas kontribusinya, bagus kalau blog tetap dalam bahasa indonesia, biar orang indonesia bisa lebih bersaing. Merdeka🙂

  9. supriman says:

    @All: Iya sama2…🙂

  10. kris says:

    Moga-moga berhasil mas Supri.
    jadi semakin bertambah IT-expert diindonesia khususnya yang bersertifikat.

    btw .. bagi yg minat belajar ABAP secara mudah dan gampang dimengerti .. dapat mengakses website http://www.safari-pentas-abap.blogspot.com/
    selain cocok untuk pemula ABAP..karna ditampilkan dlm bahasa indonesia

    mas supri,..keep update ya dengan artikel-artikelnya.

  11. faizu says:

    cieh cieh.. yang certified..
    congratz yak.

    sharing ke akar rumput dong pengalaman ujian kmren..
    anyway, utk lenovo nya udah nyoba nanya ke Ko Siong?
    doi kan ada toko tuh.

    oya, klo ada kisi2 BW yg level associate gw mau yah..

    thanks mamen.

    salam,
    faizu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: