Senapan Sudut (The Corner Shot)

Bayangkan ketika seorang tentara tengah berperang dan berlindung di balik tembok. Untuk balas menembak, ia mesti menjulurkan paling tidak tangan dan kepalanya untuk membidik. Tindakan ini penuh risiko. Musuh yang tak kelihatan bisa dengan mudah menembakkan peluru.

Kini sebuah perusahaan pemasok senjata militer di Florida, Amerika Serikat, mengeluaran senapan baru yang diberi nama The Corner Shot. The Corner Shot merupakan senjata khusus yang dapat digunakan untuk menembak dr sudut dengan akurat. Senjata ini dibuat pertama kali pada awal tahun 2000 untuk keperluan Tim SWAT dan penanganan Teroris.

Senapan itu punya dua bagian utama, yakni laras pemuntah peluru dan bagian belakang berupa pegangan dan tempat menarik picu. Bedanya dengan senapan konvensional, pada larasnya terdapat kamera. Dengan kemampuan otofokus dan filter inframerah, kamera ini menggantikan peran mata penembak. Laras berkamera ini bisa dibengkokkan kekiri- kanan dengan sudut 60 derajat. Di bagian tengah antara laras yang bisa bengkok dan pelatuk terdapat monitor kecil beresolusi tinggi. Monitor ini mencitrakan gambar yang dilihat kamera di ujung laras.

Berikut gambar dari Senapan Sudut tersebut :

Senapan itu memungkinkan orang menembak dari balik dinding tanpa menjulurkan anggota badan. Laras bengkok tadi juga bisa ditarik hingga lurus layaknya senapan biasa. Tentara Amerika yang menguji senjata itu amat puas dengan akurasi tembakan. Pasukan Israel ikut memborong dan mengujinya di suatu wilayah dekat Tel Aviv. Kabarnya, 15 negara lain juga kepincut dan telah membelinya. Kapankah di Indonesia ?πŸ˜€

Sumber:
http://majalah.tempointeraktif.com/id/arsip/2003/12/22/INO/mbm.20031222.INO92012.id.html
http://en.wikipedia.org/wiki/CornerShot

7 Responses to Senapan Sudut (The Corner Shot)

  1. up1x says:

    Ada-ada ja nih…
    semoga aja pemanfatannya lebih ke hal yg positif, jgn hanya buat perang mulu..😦

  2. aqua says:

    mgkn qt harus brpikir utk membuat penangkalnya..

  3. Senapan sudut biasa nya diberikan kepada tim, dimana tim lawan mengeluarkan bola ke area belakang garis gawangnya sendiri.πŸ˜€

  4. supriman says:

    @Zico:
    Eta mah tendangan SudutπŸ˜›

  5. Harry says:

    keren senapannya

    apalagi kalau monitornya juga bisa buat nonton tv, wah bisa2 gak jadi perang deh %peace%

  6. supriman says:

    @harry:
    Ahahahaha…. sekalian bisa buat nelpun Dual ON GSM-CDMA… jadi kek HP China dah tuhπŸ˜›

  7. Aria Turns says:

    Mmm..kayak yg dipake A Jolie di film Wanted, ternyata beneran ada to..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: