Info OtoJasa Travel Antar Kota

Bagi yang sering bepergian keluar kota baik karena kerjaan or keperluan pribadi, mungkin udah terbiasa memanfaatkan oto jasa travel sebagai sarana transportasi antar kota. Cuma mo berbagi sedikit info tentang perusahaan travel antar kota yang saya ketahui.  Dibawah ini ada beberapa perusahaan otojasa yang menyediakan layanan antar jemput (door to door)  maupun point to point service beserta pengalaman saya dan temen2 mengenai perusahan travel tersebut:

Travel 4848 (mungkin ini travel yang paling lama saya kenal, pertama saya memanfaatkan jasa travel anatar kota, saya menggunakan travel ini (sekitar tahun 2001, waktu itu yang saya tau cuman 4848 dan Fortuna yang menyediakan pool di Kota Cirebon). Menyediakan layanan door-to-door untuk tujuan Cirebon-Bandung atau Bandung-Cirebon. Phone: (022) 5201127 dan (0231) 248248.

Cipaganti (Travel yang biasa saya pake tuk tujuan ke Bandung dari Jakarta, soalnya yang paling deket kost-an :D ). Sepertinya paling lengkap dibanding Otojasa yang lain :D serta pengemudi dan pegawainya memiliki Seragam resmi. Kalo naek travel ni suka dikasih minum air mineral sebotol. Untuk Jakarta-Bandung(BTC) dan sebaliknya Cipaganti menyediakan layanan Point-to-Point. Salah satu cabang yang saya ketahui yaitu di PGC (skarang dah pindah ke jl. Dewi sartika) dan Cikini. Layanan yang lain: Bandung-Cirebon dan sebaliknya door to door. Bandung-Bogor door-to-door. Jakarta-Tasik dan Jakarta-Cirebon, serta layanan antar jemput ke Bandara dari beberapa kota. Phone: 0231-238989 (Cirebon), 021-68801926 & 021-30019083 (PGC-Jakarta), 022-6126650 & 022-7333646 (Bandung).  Info lebih lanjut lihat di website resminya.

CitiTrans: Bandung-Jakarta point to point. Phone:  022-533700 (Bandung). Saya hanya sekali memakai jasa travel ini sewaktu mau ke Jakarta dari Bandung. Poolnya di Bandung di daerah Dipatiukur dan SCBD di Jakarta.

MPX: Ini adalah travel Bandung-Bogor dan sebaliknya door-to-door. Saya lum pernah menggunakana travel ini, tapi temen2 saya yang orang Bogor sering menggunakan jasa MPX untuk melayani perjalanan dari Bogor ke Bandung dan sebaliknya. Phone: 0251-8385358 dan 08176051040.

Andis Travel: Travel Bandung-Cirebon dan sebaliknya. Tidak banyak yang saya ketahui tentang travel ini. Phone: 0231-243939.

Travel Fortuna: Melayani perjalanan Bandung-Cirebon dan sebaliknya. Phone: 0231-205064 dan 022-4232216 .

OK sekian dulu informasi saya tentang travel otojasa, mungkin ada teman yang mo menambahkan, silahkan. Atau ada informasi yang salah, silahkan dikoreksi. Terima kasih.

41 Responses to Info OtoJasa Travel Antar Kota

  1. asri26 says:

    wes…iklan travel neh…..

  2. supriman says:

    Bukan ngiklan Neng.. cmn info doang kok ;))

  3. MP says:

    hihihihih…bingung euyy
    ni blog anak IT apa marketing jasa travel yakk??

    ;))

  4. Ria says:

    Mau info travel Jakarta – Cirebon dong… please urgent…..

  5. Supriman says:

    @Ria:
    Travel Jakarta-Cirebon yang saya tau adalah Cipaganti. Poolnya ada di daerah Cikini. Bisa diliat infonya di cipaganti

  6. Arif says:

    wah, joinan yuk pli, qt bikin travel. omzetnya lumayan lho….

  7. supriman says:

    @Arif:
    Omzet gede tp modal jg gede :D
    Tp boleh jg Rip sebagai pennghasilan sampingan ;) . Kapan mo di-realisasikan ;) ?

  8. Ar Rayyan says:

    gmn klo travel jurusan jkt-bandar lampung
    klo ente yg jd pemilik modal, aku bisa dksh gratis pan pri…?

    ^_^

  9. travel seep says:

    wah thanks buat infonya ya

  10. nia says:

    saya perlu alamat dan no tlp travel 4848,sekarang

  11. botolkecap says:

    @nia:
    tuh ada di atas no telp 4848.. Baca baek2 ya :)
    Tuk alamatnya saya gak hapal silakan tanyakan langsung ke 4848ny :D

  12. Dody Perdata says:

    sya mau minta tolong mungkin teman2 ada yang tahu , kalau mau cigugur kuningan travel mana aja yang bisa dan nomor teleponnya, terima kasih

  13. ola says:

    Sip-sip deeh infonya…n menambahkan aza kl mau diurut berdasarkan rating buatku andi’s travel urutan paling terakhir coz berdasarkan pengalaman…
    Cukup,sakit hati!!!

  14. achi says:

    ada ga tour & travel yg murah buat 10 org k dufan .???
    aku btuh secepatnya…
    ada yg tau ga???

  15. baim says:

    ada yang baru gan…
    travel untuk cirebon bandung..
    aq juga baru naik minggu kemarin
    mahadewa trans. max 3 orang penumpang
    mobil nya ajib banget. honda stream. supirnya kebut asik
    cuma,jadwalnya hari minggu sama jumat,
    harga 100rb,tp puas lah,
    oia..no 082115179898
    selamat mencoba gan….

  16. prasta says:

    tapi hati2 ada 1 travel Bandung-Bogor (PP) yg supirnya preman2 yg cukup mengkhawatirkan penumpangnya., yg jelas travel tsb tdk disebut pd tulisan di atas…

  17. prasta says:

    tapi hati2 ada 1 travel Bandung-Bogor (PP) yg supirnya preman2 yg cukup mengkhawatirkan penumpangnya., yg jelas travel tsb tdk disebut pd tulisan di atas…
    anak saya mengalaminya…

  18. robby says:

    Bro need help info travel dr cirebon ke jakarta yg ok..(y)..({}) Dan msh beroperasi?urgent..

    • rhian says:

      jkt – crb yg niko travel masih beroperasi tuh bro. cuma pemberangkatan jam 20:30 sampe crb jam 03:00an, sehari 1x pemberangkatan tarif 90rb. pick n drop
      Galaxy nmr nya ga bisa dihubungin, cipaganti positif dah ga ada jkt – crb :(

      Ada yang punya info lain ga untuk travel jkt – crb? Thx sebelum nya

  19. nita says:

    Wah..membantu sekali..thanks infonya ya…:)

  20. Isabel says:

    Mohon bantuan dong…
    Kalau travel dari Cirebon ke Jakarta, travel apa ya? Ada no nya? Butuh banget nih..
    Thank you ya..

    • supriman says:

      Untuk travel Jkt-Crb coba galaxy travel (021-98139275) atau niko travel : 021-7471 4471. Itu jg ga tau masih ada ato gak ^_^, Jkt-Crb saat ini saya selalu pake kreta sii…

  21. ferdy pratama says:

    minta info dong travel 4848 tiketnya berapa ya yg ke cirebon ato ke bandung? makasih

  22. nunung nurhidayah says:

    Saya butuh travel buat 3 org dr bandara soetta ke majalengka untuk tgl 25 des 2011 tolong infox skrg

  23. putri says:

    trevel bandung cilacap ada yg tau gk

  24. gita yudhistira says:

    travel jakarta- tasikmalaya ada yang bisa bantu gak??kalo bisa yang antar jemput buat 2 orang..thx

  25. Marissa haq says:

    Mas supri membantu bnget isi blog y ???niko msh beroprasi…allhamdulilah no telp’y g tau tp bc blog mas jd tau ksih y

  26. ilham says:

    ada info travel jakarta – tasik kah ? Kalau mohon ini no telp nya yach…

  27. Reinhard says:

    Thx for this rich information about Jakarta. From my point of view the megacity of Jakarta is a well understimated travel destination in Indonesia, which offers many sights to see, e.g. the Museum Wayang, which is a puppet museum with the best collection of Wayang pupets in Indonesia. For more Jakarta travel information visit my free online travel guide at http://indoensia-travel.lestariweb.com/E/Java-Travel-Jakarta.php that is also available in Bahasa Indonesia.

  28. arnov says:

    masih punya rekomendasi tavel selain niko n galaxy tarvel gak?

  29. arnov says:

    masih punya rekomendasi travel selain niko n galaxy travel gak?

  30. 087829053737 says:

    ada travel cirebon bogor g????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: